8 thoughts on “Membuka Blocked Account di Deutsche Bank

  1. Makasih banget kak blognya membantu sekalii

    Saya mau nanya kak, untuk surat refrensi bank apa perlu tertulis keterangan lengkap?
    Seperti tujuan : to open blocked account in Deutsche Bank, my son’s study visa requirement in germany
    (Kalau pakai rekening ortu)

    Karena surat refrensi bank yang biasa hanya menyatakan berapa lama sudah jdi nasabah dan jumlah dana yg tersedia di akun.

    Tolong dibales ya kak.. makasih banget!!!

  2. Ratna

    Hallo kak Lydia,
    Salam kenal.
    Saya baru aja dapet offer dari uni duisburg essen, sedangkan mulai kuliahnya 9 october. Kak Lydia dulu mengurus visa termasuk pembukaan blocked account ini berapa lama? Kira2 saya sempat ga ya T_T
    Kalau bisa saya boleh minta kontaknya kak?

    Terimakasih banyak ya!

    1. Halo, dulu saya urus Blocked Account – Visa selesai Agustus – Okt awal, beberapa hari sebelum berangkat. Bikin termin visa di Kedubes Jerman juga aja, karena biasanya bulan2 sekarang lagi penuh2nya. Silakan aja ke lydia.utami(at)gmail.com

  3. Astrid Johar

    Halo, kak aku udah buat Blocked Account di Deutsche Bank dan sudah transfer uang dengan nilai tersebut. Tapi aku tidak dapat Geldeingangsbestätigung. kak kalau seperti itu gimana ya? Apakah saya harus ke Deutsche bank langsung atau ke ke konsuler Jerman?.

    Terima Kasih.

    1. Oya ? Sudah berapa lama dari transfer uangnya ? Aku dulu sekitar seminggu dapet Bestätigungnya. Mungkin bisa coba telp dulu ke konsuler tanya gimana baiknya. Semoga cepet beres ya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s